Главная

Вопросы и ответы

Напишите ваш вопрос и мы обязательно вам ответим!

Здравствуйте! Просмотрев ваши предложения, увидела что в большинстве они находятся на территории заводов, скажите пожалуйста, это преимущественно действующие заводы, сдающие некоторые свои площади разным арендаторам? Интересует обстановка и соседство на предлагаемых объектах)) Была только в мастерских художников, где все соседи были художники и обстановка была тихая и приятная))

Ирина
Ответ:

Ирина, здравствуйте!

В 2011 году указом мэра в нашем городе было снесено около пятидесяти (!) неработающих заводов. До этого момента мы имели мастерские на прекрасных площадках дореволюционных мастодонтов из красного кирпича, с великолепными панорамными окнами и высоченными потолками. По доступным ценам. Ныне такую красоту можно получить на известных арт-площадках, - Флакон, Винзавод и т.п., но цены там уже совсем другие...(

Таким образом, сейчас наш формат - это действующие заводы и фабрики. А раз действующие, значит: 1. пропускная система; 2. соответствующие формы договоров аренды; 3. «спартанский» характер помещений.

При этом мы по-прежнему нацелены на создание творческих кластеров со своей неповторимой атмосферой. Самый свежий пример - арт-пространство «Оптический цех» на Таганке, где собрались более пятидесяти коллективов, работающих во всем мыслимом спектре классического и прикладного искусства. Тут надо сказать, что помимо элементарного face-контроля сработал принцип естественного отбора. Т.е. художники, сумевшие разглядеть в разбитых цехах будущую красоту, и стали объектами зависти сегодняшних гостей арт-пространства.

 Если Вас устраивает такой подход к вопросу аренды, будем рады помочь в обретении творческого пространства.  

 

СергейКа

Есть вопрос или комментарий?..




Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.


Вернуться в раздел Вопросы и ответы

Актуальные новости

НОЧЬ В МУЗЕЕ!

ДРУЗЬЯ! ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СОБЫТИЕ СОСТОЯЛОСЬ! НАМ ПРИЯТНО СООБЩИТЬ, ЧТО СФОРМИРОВАННЫЙ НАМИ ТВОРЧЕСКИЙ КЛАСТЕР НА ТАГАНКЕ был признан Комитетом по Культуре г....

Открыть НОЧЬ В МУЗЕЕ!